Einzel Stehendbewerb v.l.n.r: BezSportl. Kurt Kager, 3. Hermann Straubenmüller (Wattens), Bezirksmeisterin Gudrun Giner (Thaur), 3. Wolfgang Vogl (Wattens), BezSportl. Manfred Schafferer

Einzel Sitzendbewerb v.l.n.r: BezSportl Kurt Kager, Bezirksmeister Alois Canazei Fulpmes, 2. Franz Oberdanner Hall, BezSportl Manfred Schafferer

Mannschaftsmeister stehend Klasse A: BezSportl. Kurt Kager, 2. Platz Mannschaft Thaur1: Barbara Juen, Gudrun Giner, Helene Lechner; Sieger: Mannschaft Wattens1: Reinhard Mair, Hermann Straubenmüller, Markus Fritz, Wolfgang Vogl; 3. Platz Mannschaft Absam1: Karin Till, Herman Mair, Claudia Schafferer, BezSportl. Manfred Schafferer

Mannschaftsmeister stehend Klasse B: BezSportl. Kurt Kager, 3. Platz Mannschaft Steinach1: Alois Massani, Max Pranger, Sieger Mannschaft Wattens2: Andreas Strigl, Jutta Dorner, Manfred Briwig, 2. Platz Mannschaft Thaur2: Erich Steinlechner, Anton Grubhofer, BezSportl. Manfred Schafferer

Mannschaftsmeister Sitzend v.l.n.r.: BezSportl. Kurt Kager, 2. Platz Mannschaft Fulpmes1: Luis Canazei, Gertrud Schlaucher, Greti Volkan, Michael Barth; Siegermannschaft Hall1: Gerhard Schönfelder, Franz Oberdanner, 3. Platz Mannschaft Hötting: Anita und Harry Kratzer, BezSportl. Manfred Schafferer

Spannende Wettkämpfe bei der

12. Bezirksmeisterschaft der Aufgelegtschützen

2012 in Absam

Bei der 12. Bezirksmeisterschaft der Aufgelegtschützen am 25. Feber 2012 in Absam waren 67 Teilnehmer (39 stehend, 28 sitzend) am Start.

Nach den durchaus spannenden Einzeldurchgängen wurde wiederum von den 8 Besten im sitzend und stehend Bewerb das berüchtigte Finale geschossen. Laute Musik, Kommentare der Zuschauer und der Sportleiter mit seinen Durchsagen setzten so machen Schützen zu und ließen einige Nervosität aufkommen.

So konnten einige ihren guten Platz vom Vorkampf nicht halten und rutschten in der Ergebnisliste nach hinten. Wiederum dominierten die Sportler der Gilde Wattens und stellen fünf von acht Finalisten im Stehendbewerb. Hermann Straubenmüller der Gilde Wattens fiel vom ersten auf den dritten Rang zurück und musste sich allen Übels auch noch einem Stechschuß um Platz 3/4 stellen. Diesen konnte er jedoch mit einem 10,6 denkbar knapp, sein Gegner hatte eine 10,5, für sich entscheiden.

Gudrun Giner von der Gilde Thaur konnte sich mit einem sehr guten Finalergebnis von Rang 2 auf den ersten Platz vorkämpfen und wurde somit Bezirksmeisterin. Mit einem ebenfalls sehr guten Finale konnte sich Wolfgang Vogl (Wattens) vom vierten auf den zweiten Gesamtrang verbessern.

Fritz Markus (Wattens) fiel vom dritten auf den vierten Platz zurück. Ebenso verlor Karoline Reitmeir (Wattens) ihren fünften Platz und belegte schlussendlich den achten Rang. Somit konnten sich Manfred Korin (Ampass) von Platz sechs auf fünf, Claudia Schafferer (Absam) von Platz sieben auf sechs und Andras Strigl (Wattens) von Platz acht auf sieben verbessern.

Im Finale der Sitzend Schützen konnten Alois Canazei sein der Gilde Fulpmes sein gutes  Vorkampfergebnis von 297 Ringen sicher ins Trockene schießen und wurde Bezirksmeister. Der zweite Gesamtrang ging an Franz Oberdanner (Hall). Den dritten Stockerlplatz konnte sich Alexander Embacher ebenfalls von der Gilde Hall sichern. Platz vier ging an Harry Kratzer von der Gilde Hötting. Gusti Eiter von der Gilde Wilten fiel vom fünften auf den siebten Rang zurück. Michael Barth auf Fulpmes konnte sich mit einem sehr guten Finale vom sechsten auf den fünften Platz vorschießen. Sechster wurde Gerhard Schönfelder (Hall) und den achten Platz belegte Anita Kratzer von der Gilde Hötting.

Im Anschluss wurde die Siegerehrung vom Bezirkssportleiter der Aufgelegtschützen Manfred Schafferer gemeinsam mit dem Stellvertreter Kurt Kager abgehalten.

Er bedankte sich bei allen für ihre Teilnahme an den Bezirks-Rundenwettkämpfen und an der Einzel-Bezirksmeisterschaft, gratulierte allen Teilnehmern zu ihren Leistungen und wünschte für die kommenden Wettkämpfe alles Gute.

Zuerst erfolgte die Preisverteilung der Mannschafts-Meisterschaft. Erstmals wurde heuer die Stehendklasse in Klasse A (Mannschaften die auswärts gegen einen direkten Gegner schießen) und Klasse B (Heimwettkampf) geteilt.

In der Klasse A konnte sich wiederum die Mannschaft der Gilde Wattens durchsetzen und errang Platz 1. Zweite wurde die Mannschaft aus Thaur. Der 3.Platz ging an Absam. Vierte wurden die Mannschaft von Ampass und Platz fünf belegte die zweite Absamer Mannschaft.

In der Klasse B siegte ebenfalls die Mannschaft aus Wattens vor Thaur. Platz 3 ging an Steinach1.